Menus & coups de cœur du chef

Le contenu de nos menus et carte est mis à jour régulièrement ,mais ceux ci peuvent légèrement différer de ceux proposés au restaurant

et ce en fonction de nos arrivages du jour  

 

Nos menus

 

«Menu Plaisir» -25€

Servi le midi en semaine ainsi que le mercredi soir

 

Foie gras et paleron comme un pot au feu tiède ,"tuile" de pain

Ou

Les Mezzaluna maisons farcis à la chair de crabe ,turbot et parmesan ,fumet d'une bisque  

Ou

L’œuf cuit basse température, spaghettis ,espuma façon "Carbo"  

*****

Daurade Sébaste, nage de légumes et bouillon de coquillages

Ou

La caille désossée en croute feuilletée  ,jus court

Ou

Les rognons de veau flambés, sabayon à la moutarde

*****

le choux ,crème légère vanille et fraises de Carpentras

Ou

La foret noire revisitée

 

 

Menu plaisir - 50€ 

Servi les mercredis soir

"Menu plaisir" comprenant 1 apéritif au choix ,2 verres de vin, les eaux,1 café 

 

 

Menu Saveurs - 45€

 

Les noix de St-Jacques grillées, mousseline de Vitelotte et pointes d'asperges vertes

Ou

Le foie gras de canard; gelée d'eau de rhubarbe, pop corn  et pain aux fruits confits

Ou

L’œuf bio cuit basse température, cappuccino « croustillant » de pomme de terre

******

Dos de Bar rôti nage de légumes,

bouillon de coquillage montée à l'huile d'olive

Ou

Mignon de veau braisé au sautoir ,asperges d'Alsace

Ou

Les rognons de veau flambés, sabayon à la moutarde

*******

Le Bounty

Dans l'idée d'un Bounty ,variation entre le chocolat et la noix de coco

Ou

Tarte caramel ,Muscovado et citron

Ou

Autour des fraises de Carpentras

 

 

Menu Découverte - 60€

 

Le foie gras de canard poêlé, "pickles de carottes pourpres et framboises" 

*****

Filet de Turbot grillé

Ecrasé de pommes de terre et fenouil ,sauce bourride montée à l'huile d'olive

*****

Le filet de bœuf Black Angus grillé, autour du  panais, poivre rouge de Kâmpôt

Ou

Ris de veau braisé au sautoir ,"gâteau" de pommes de terre au Conté

*****

Le soufflé chaud mandarine

Ou

Tarte caramel ,Muscovado et citron

 

 

Menu enfant - 17€

Menu proposé aux enfants de moins de 14 ans

 

 

 

Menu Dégustation Surprise - 75€

Une succession de 5 plats proposés par le chef au gré du marché et des saisons.

 chariot de fromages affinés et dessert

 

 

Les coups de cœur du chef

Les suggestions du chef au gré du marché et de ses inspiration.

Un choix volontairement minimaliste pour plus de flexibilité et de créativité autour des produits choisis avec soins

Les "coups de cœur"  du moment ... 

 

  

Les asperges d'Alsace

 

Asperges Violettes , morilles fraiches ,jus corsé au vin jaune

"tartine" de bœuf séché du Valais (suisse) -24€

 

Mais également...

 

Brioche perdue de foie gras de canard grillé

Crème de riz à la noix de coco, meringue moelleuse au citron vert -28€

 

Civet de Homard rôti, variation de panais 

Fumet d'une bisque infusée à la fève de Tonka  - 31€

                                                                                                                                                        

Filet de Barbu en "croute" d'algues ,fenouil craquant aux agrumes

Sauce bourride émulsionnée à l'huile d'olive de mon ami Dominique - 30€

 

Filet de bœuf Black Angus grillé, fine purée montée au beure salé ,jus corsé au poivre de Kamput - 31€

 

Le ris de veau simplement cuit au sautoir

"gâteaux" de pommes de terre au Conté -32€ 

 

Pour les inconditionnels...

 

Les rognons de veau flambés ,sabayon à la moutarde -24€

 

Nous prenons un soin particulier à choisir nos produits et nous préférons manquer de l'un d'entre eux plutôt que vous proposer une qualité moindre.

 


Le chariot de fromages affinés  -11€

Les frères Marchand à Nancy ,fromagers - maitres affineurs

 

 

 

Les desserts de Marie

 

La tarte caramel ,Muscovado et citron

Sur un sablé Muscovado ,un crémeux caramel et sorbet fromage blanc et citron  -9€

 

Le soufflé chaud mandarine accompagné de ses madeleines et glace vanille  -9€

 

Le Bounty

Dans l'idée d'un Bounty ,variation entre le chocolat et la noix de coco  -9€

 

Autour des fraises de Carpentras  -9€

 

Intensément chocolat

Un dessert fort en chocolat

(chocolat MOKAYA Mexique)  -11€

 

 

"Nouveau"

Notre sommelier vous propose sa carte des thés et cafés du monde

 

 

*** Bœuf origine Allemagne ou France ou Irlande selon arrivages

***Ris de veau origine Belgique

***Foie gras terrine origine France

 

Les produits "faits maison" sont élaborés sur place à partir de produits bruts

 

Prix nets toutes taxes comprises